top of page

Kichererbsen neu gedacht – das geht auch süß?

Ein gesunder Aufstrich, der nicht nur lecker schmeckt, sondern zusätzlich noch Ballaststoffe und eine gute Eiweißquelle ist. Süß und schokoladig klingt gut? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Es ist im Vergleich zu den herkömmlichen Schokoladen – Aufstrichen eiweiß- und nährstoffreicher. Dieser Dip ist ideal fürs Frühstückstoast, als Snack oder zum Dippen für Obst.


Zutaten: Für 30 Portionen

Zutat

Menge

Kichererbsen

215 g

Datteln (entsteint)

75 g (ca. 5 Stück)

Gemahlene Mandeln

50 g

Backkakao

50 g

Honig

2 EL

Haferdrink

120 ml

Zimt

2 TL

Salz

1 Prise

Zubereitung:

Schritt 1: Schütte die Kichererbsen ab und spüle sie anschließend ab.


Schritt 2: Die abgeschütteten Kichererbsen, Datteln, Mandeln, Kakao, Honig, Haferdrink, Zimt und Salz in einen geeigneten Behälter füllen und mit einem Stabmixer pürieren.


Schritt 3:

Nach Belieben abschmecken, in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Nährwertangaben pro Portion

Energie

Fett

Kohlenhydrate

Zucker

Eiweiß

Ballaststoffe

42,5 kcal

1,7 g

5 g

3,3 g

1,6 g

1,4 g

 

Comments


bottom of page