Dill-Gurken-Sonnenblumenkern-Aufstrich
- mbernhardt54
- 22. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Ein frischer, herzhafter Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen mit Dill und Gewürzgurke – perfekt aufs Brot, zur Ofenkartoffeln oder einfach nur mit Gemüsesticks.
Zutaten: Für 30 Portionen
Zutat | Menge |
Sonnenblumenkerne | 250 g |
Wasser (zum Einweichen) | 500 ml |
Dill | 25 g |
Gewürzgurken | 130 g |
Gurkenlake | 80 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2–3 Stück |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung:
Schritt 1:Die Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2:Überschüssiges Wasser der Sonnenblumenkerne abschütten und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3:Anschließend Dill, Gewürzgurken, Gewürzgurkenlake, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und erneut pürieren.
Schritt 4:In Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Nährwertberechnung für eine Portion
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiß | Ballaststoffe |
41,4 kcal | 2,1 g | 3,3 g | 3,1 g | 2,2 g | 0,6 g |
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