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Dill-Gurken-Sonnenblumenkern-Aufstrich

Ein frischer, herzhafter Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen mit Dill und Gewürzgurke – perfekt aufs Brot, zur Ofenkartoffeln oder einfach nur mit Gemüsesticks.


Zutaten: Für 30 Portionen

Zutat

Menge

Sonnenblumenkerne

250 g

Wasser (zum Einweichen)

500 ml

Dill

25 g

Gewürzgurken

130 g

Gurkenlake

80 g

Salz

1 TL

Knoblauchzehen

2–3 Stück

Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung:

Schritt 1:Die Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2:Überschüssiges Wasser der Sonnenblumenkerne abschütten und mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 3:Anschließend Dill, Gewürzgurken, Gewürzgurkenlake, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und erneut pürieren.

Schritt 4:In Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwertberechnung für eine Portion

Energie

Fett

Kohlenhydrate

Zucker

Eiweiß

Ballaststoffe

41,4 kcal

2,1 g

3,3 g

3,1 g

2,2 g

0,6 g

 

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