Hummus mal anders? Rote Linsen ist die Alternative
- mbernhardt54
- 22. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Zu viel Hummus mit Kichererbsen gegessen? – Dann probiere diesen Aufstrich mit roten Linsen aus. Er ist genauso schnell gemacht, proteinreich und eine gute Alternative zum Original, aber mindestens genauso lecker. Der Perfekte Dip fürs Brot, Wraps zu Gemüsesticks oder auch als Grillabendhingucker.
Zutaten: Für 30 Portionen
Zutat | Menge |
Rote Linsen | 200 g |
Wasser | 480 ml |
Zitronensaft | 40 ml |
Tahin | 120 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapuver, Kreuzkümmel | nach Geschmack |
Zubereitung:
Schritt 1: Das Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hinzufügen und die Hitze reduzieren. Anschließend 15 Minuten köcheln lassen. Schritt 2:Die Linsen in einen Mixer geben und glatt pürieren oder einen Stabmixer verwenden. Schritt 3:Den Zitronensaft, Tahini, Knoblauch und Salz hinzufügen und erneut mixen. Schritt 4: Nach Bedarf 2 – 3 EL Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wichtig: die Masse wird nach dem Abkühlen noch fester Schritt 5:Mit geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl servieren.
Nährwertberechnung für eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiß | Ballaststoffe |
63 kcal | 4 g | 4,4 g | 0,2 g | 2,4 g | 0,9 g |
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