top of page
Friends & Pizza

Meet our team

Dein Anliegen - Unsere Expertise

Unsere Vision

In unserer Ernährungsberatung verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der über die reine Ernährung hinausgeht und dich als Individuum in den Mittelpunkt stellt. Egal wer du bist oder was du im Leben machst – wir berücksichtigen deine individuellen Bedürfnisse und Herausforderungen. 

 

Neben deiner Ernährung beziehen wir auch dein Umfeld, dein Stresslevel, deine berufliche/ private Situation sowie Freizeit, Hobbys und Schlafqualität mit ein. Es gibt nicht die eine "richtige" Ernährung, denn so einzigartig wie wir Menschen sind, so unterschiedlich sind auch unsere Ernährungsbedürfnisse. 

 

Wir unterstützen dich dabei, die für dich passende Ernährungsweise zu finden – basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und bewährten Methoden. Unser Ziel ist es, dir zu helfen, nachhaltige Veränderungen zu erreichen, die nicht nur deine Gesundheit, sondern auch dein Wohlbefinden langfristig fördern.

Team

Nina Fischer

Geschäftsführung

Nina Fischer

- Diätassistentin
- B.Sc. Diätetik
- M.Sc. Ernährung und Sport


Mein Name ist Nina Fischer, und ich bin die Gründerin von Food Thinking. Mit einem Masterabschluss in Ernährung und Sport sowie umfangreicher Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Profisportlern und Leistungsteams, habe ich ein tiefes Verständnis dafür entwickelt, wie entscheidend eine gesunde Ernährung für Höchstleistungen und ein ausgewogenes Leben ist. Dieses Wissen gebe ich leidenschaftlich weiter. Mein Ziel ist es, neue Wege zu beschreiten und die Welt der Ernährung individuell, ganzheitlich und innovativ zu gestalten.

Philipp Meurer

Geschäftsführung

Philipp Meurer

- B.A. Sportmanagement und Kommunikation
- M.B.A Sportmanagement
- Professional Diploma Sports Nutrition

Mein Name ist Philipp Meurer, ich bin Gründer und Geschäftsführer von Food Thinking. Ursprünglich aus dem Bereich Sportmarketing kommend, habe ich in verschiedenen Agenturen – sowohl großen als auch kleinen – fundierte Kenntnisse in Unternehmensführung, Markenberatung, Projektmanagement und Kommunikation erworben. Als studierter Sport-BWLer sehe ich mich im Team als Zahlenexperte, Backoffice-Manager und Taktgeber im Projektmanagement. Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dem Team die verschiedenen Bereiche von Food Thinking miteinander zu vernetzen.

Eva Althaus

Mitarbeiterin

Eva Althaus

- Diätassistentin
- B.Sc. Diätetik
- M.Sc. Ernährung und Sport


Ich widme mich neben den sportlichen Themen und der Einzelberatung von Sportler:innen vor allem dem Bereich der Ernährungsbildung. Mit unserer Marke Food Thinking Kids ist es unser Ziel, gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche anschaulich und erlebbar zu gestalten, um ihnen den Weg zu einer gesünderen Lebensweise zu ebnen. Ich besuche Schulen und Vereine, um gemeinsam mit den Kindern Wissen über ausgewogene Ernährung zu erarbeiten und dieses in praktischen Kochworkshops direkt umzusetzen.

Marius Bernhardt

Mitarbeiter

Marius Bernhardt

- B.Sc. Sportwissenschaft
- M.A. Sporternährung


Hi! Mein Name ist Marius Bernhardt.

Seit 2025 bin ich Teil von Food Thinking und verstärke den Bereich der Sporternährung. Meine Schwerpunkte liegen im individuellen Ernährungscoaching für Sportler:innen sowie in Workshops und Seminaren. Zudem unterstütze ich meine Kolleginnen Eva & Nina bei der Betreuung unserer Profivereine.

Wissenschaftlich fundiertes Arbeiten hat bei uns oberste Priorität: Wir analysieren regelmäßig aktuelle Studien, um stets auf dem neuesten Stand der Sporternährung zu sein. Daraus entwickeln wir innovative Tools und praktische Maßnahmen, um die Betreuung unserer Sportler:innen kontinuierlich zu verbessern. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf eine zeitgemäße Wissensvermittlung, die aktuelle Forschungsergebnisse praxisnah und leicht verständlich aufbereitet.

„Sporternährung bedeutet für mich, die Ernährung individuell an deine sportliche Belastung anzupassen, dabei deine persönlichen Vorlieben einzubeziehen und vor allem dafür zu sorgen, dass alles einfach im Alltag umsetzbar ist – immer auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse.“

Annika Heim

Mitarbeiterin

Annika Heim

- Diätassistentin

Bei Food Thinking widme ich mich neben individuellen Einzelberatungen sowohl der Prävention als auch der Therapie im Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung.

Bei Food Thinking geht es darum, Menschen zu helfen, mit einer individuellen Ernährung die Gesundheit zu verbessern.
Unser Ziel ist es, Wissen weiterzugeben, das wirklich etwas verändert und wissenschaftlich fundiert ist.
Ernährung ist weit mehr als Essen - sie ist Lebensqualität.

Sina Gäfgen

Mitarbeiterin

Sina Gäfgen

- Diätassistentin
- B.Sc. Diätetik



Ich kümmere mich neben der Planung und der Organisation von verschiedenen Events um diverse Projekte der betrieblichen Gesundheitsförderung. Neben Projektplanungen und Umsetzungen von größeren und kleineren Events besuche ich Firmen unterschiedlicher Branchen und helfe den Mitarbeiter:innen vor Ort gesunde Ernährung zu verstehen und in ihren Alltag zu integrieren.

bottom of page