Meet our team
Dein Anliegen - Unsere Expertise
Unsere Vision
In unserer Ernährungsberatung verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der über die reine Ernährung hinausgeht und dich als Individuum in den Mittelpunkt stellt. Egal wer du bist oder was du im Leben machst – wir berücksichtigen deine individuellen Bedürfnisse und Herausforderungen.
Neben deiner Ernährung beziehen wir auch dein Umfeld, dein Stresslevel, deine berufliche/ private Situation sowie Freizeit, Hobbys und Schlafqualität mit ein. Es gibt nicht die eine "richtige" Ernährung, denn so einzigartig wie wir Menschen sind, so unterschiedlich sind auch unsere Ernährungsbedürfnisse.
Wir unterstützen dich dabei, die für dich passende Ernährungsweise zu finden – basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und bewährten Methoden. Unser Ziel ist es, dir zu helfen, nachhaltige Veränderungen zu erreichen, die nicht nur deine Gesundheit, sondern auch dein Wohlbefinden langfristig fördern.
Team
Geschäftsführung
Nina Fischer
- Diätassistentin
- B.Sc. Diätetik
- M.Sc. Ernährung und Sport
Mein Name ist Nina Fischer, und ich bin die Gründerin von Food Thinking. Mit einem Masterabschluss in Ernährung und Sport sowie umfangreicher Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Profisportlern und Leistungsteams, habe ich ein tiefes Verständnis dafür entwickelt, wie entscheidend eine gesunde Ernährung für Höchstleistungen und ein ausgewogenes Leben ist. Dieses Wissen gebe ich leidenschaftlich weiter. Mein Ziel ist es, neue Wege zu beschreiten und die Welt der Ernährung individuell, ganzheitlich und innovativ zu gestalten.
Geschäftsführung
Philipp Meurer
- B.A. Sportmanagement und Kommunikation
- M.B.A Sportmanagement
- Professional Diploma Sports Nutrition
Mein Name ist Philipp Meurer, ich bin Gründer und Geschäftsführer von Food Thinking. Ursprünglich aus dem Bereich Sportmarketing kommend, habe ich in verschiedenen Agenturen – sowohl großen als auch kleinen – fundierte Kenntnisse in Unternehmensführung, Markenberatung, Projektmanagement und Kommunikation erworben. Als studierter Sport-BWLer sehe ich mich im Team als Zahlenexperte, Backoffice-Manager und Taktgeber im Projektmanagement. Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dem Team die verschiedenen Bereiche von Food Thinking miteinander zu vernetzen.
Mitarbeiterin
Eva Althaus
- Diätassistentin
- B.Sc. Diätetik
- M.Sc. Ernährung und Sport
Ich widme mich neben den sportlichen Themen und der Einzelberatung von Sportler:innen vor allem dem Bereich der Ernährungsbildung. Mit unserer Marke Food Thinking Kids ist es unser Ziel, gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche anschaulich und erlebbar zu gestalten, um ihnen den Weg zu einer gesünderen Lebensweise zu ebnen. Ich besuche Schulen und Vereine, um gemeinsam mit den Kindern Wissen über ausgewogene Ernährung zu erarbeiten und dieses in praktischen Kochworkshops direkt umzusetzen.
Mitarbeiterin
Jana Fürst
- Diätassistentin
Bei Food Thinking widme ich mich neben individuellen Einzelberatungen sowohl der Prävention als auch der Therapie im Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung. Mit unserer Marke Food Thinking Corporate Health verfolgen wir das Ziel, gesunde Ernährung durch maßgeschneiderte Konzepte alltagsnah zu vermitteln. Ich unterstütze Mitarbeiter:innen aus den unterschiedlichsten Branchen dabei, ernährungsbezogene Herausforderungen zu meistern und Strategien zu entwickeln, um eine ausgewogene Ernährung in ihren individuellen Arbeitsalltag zu integrieren.
Mitarbeiterin
Denise Schermuly
- Diätassistentin
- B.Sc. Bewegung und Gesundheit
- Fitnesstrainer A-Lizenz
Neben der Durchführung präventiver und therapeutischer Ernährungsberatung, bin für die Planung und Durchführung zahlreicher Veranstaltungen verantwortlich. Zusätzlich bin ich für die Konzeption unserer Website sowie für die Social Media-Präsenz zuständig. Ich setze kreative Ideen online um und verfolge sowohl das Ziel, unser Ernährungswissen an eine breite Masse weiterzugeben als auch einen spannenden Einblick in unser Arbeitsfeld zu gewährleisten.
Mitarbeiterin
Sina Gäfgen
- Diätassistentin
Ich kümmere mich neben der Planung und der Organisation von verschiedenen Events um diverse Projekte der betrieblichen Gesundheitsförderung. Neben Projektplanungen und Umsetzungen von größeren und kleineren Events besuche ich Firmen der unterschiedlichsten Branchen und helfe den Mitarbeiter:innen vor Ort gesunde Ernährung zu verstehen und in ihren Alltag zu integrieren.