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Müsliriegel: Ein Rezept – Drei Varianten ( je 30 Stück)

Aktualisiert: 22. Mai

Gesunde Süße: Müsliriegel im Geschmacksvergleich – Zucker, Xylit oder Datteln?

Du bist auf der Suche nach einem leckeren, gesunden Snack für zwischendurch? Dann sind diese selbstgemachten Müsliriegel genau das Richtige für dich! Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern lass sich auch gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren


Dieses Rezept ergibt 30 leckere Müsliriegel, und du entscheidest selbst, womit du sie süßen möchtest: mit klassischem Zucker, natürlicher Süße aus Datteln oder kalorienarmem Xylit. So kannst du direkt vergleichen, wie unterschiedlich die Süße schmeckt und wirkt:

  • Zucker-Version: Klassisch süß, schnell verfügbare Energie, ideal zum schnellen Auffüllen des Energievorrats.

  • Xylit-Version: Weniger Kalorien, angenehm süß, weniger Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.

  • Dattel-Version: Natürliche Süße, reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen, sanft und fruchtig im Geschmack.


Zutaten

Zucker-Version

Xylit-Version

Dattel-Version

Haferflocken

300g

300g

300g

Gemahlene Mandeln

50g

50g

50g

Kokosflocken

150g

150g

150g

Cornflakes

50g

50g

50g

Kürbiskerne

50g

50g

50g

Dinkelvollkornmehl

150g

150g

150g

Zimt

3 EL

3 EL

3 EL

Milch 3,5%

600ml

600ml

600ml

Honig

50g

50g

50g

Datteln, entsteint

/

/

250g

Xylit

/

125g

/

Zucker

125g

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Zubereitung

Schritt 1:

Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Cornflakes, Kürbiskerne, Dinkelvollkornmehl, Zimt sowie das Süßungsmittel eurer Wahl (Zucker oder Xylit oder gehackte Datteln) in eine große Schüssel geben. 

 

Schritt 2:

In einem Messbecher die Milch abmessen, den Honig hineingeben und solange verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Anschließend das Milch/Honig Gemisch zu den trockenen Zutaten geben.

 

Schritt 3:

Die Zutaten gut miteinander verrühren, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimasse gleichmäßig flach darauf verteilen. Alles bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung erkennbar ist. Nach dem Backen die Müsliriegel abkühlen lassen und in 30 gleichgroße Riegel schneiden.


Tipp:

Die Riegel lassen sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

Nährwertangaben

Pro Riegel

Version

Energie

Fett

Kohlenhydrate

Zucker

Eiweiß

Ballaststoffe

Zucker

145 kcal

6,5g

17,6g

7,2g

4,2g

2,6g

Xylit

138 kcal

6,5g

17,5g

3g

4,2g

2,6g

Datteln

152 kcal

6,6g

18,8g

8,3g

4,3g

2,6g

 

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